Happy Life

スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆の冷製ボタージュの作り方

2012/07/08 Sun

昨日のブログにあげた枝豆の冷製ボタージュの作り方です。

分量はかなり適当です。
あしからず(^-^;

枝豆(約2袋分)を柔らかめに茹でて
さやから出して甘皮も剥きます。
かなり面倒くさいですが、
この作業で食感が変わるので
がんばって剥いてください。
 


で、お鍋に玉ねぎ中1/2個の千切りと
じゃがいも中1個の乱切りを
バターで炒めて水をヒタヒタに入れて
柔らかくなるまで茹でてチキンスープの元と
胡椒を入れたら枝豆を入れてさらに煮込みます。



鍋の材料が柔らかくなったら
ミキサーで撹拌して絹ごし豆腐1/2丁を入れて
隠し味にお味噌を小さじ2杯入れて
さらに撹拌します。



タッパーに入れて粗熱をとって
冷蔵庫で冷やします。
これがスープの元になるピューレです。




ピューレが冷えたら必要な分を
ボウルにとって牛乳と生クリームで味を整えたら出来上がり♪



枝豆を他の野菜(かぼちゃ、アスパラガス、ブロッコリー他)に
変えても美味しくいただけます。

お試しあれ!
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

そらまま

Author:そらまま
■そらのプロフィール■
名前:宇宙(そら)
誕生日:2009.3.16
性別:♂
体重:6.5Kgを行ったりきたり

やんちゃなデカプーのそらです。
2010年3月からアジリティを始めました。
食いしん坊なかぁちゃんとのペアでどこまでいけるかな?



応援ありがとうございます。

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ

にほんブログ村 犬ブログ ドッグスポーツへ

にほんブログ村 料理ブログへ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。